almoner (almoner) wrote,
almoner
almoner

Categories:

Истерика Сванидзе на ЭХЕ

Л.ГУЛЬКО: Еще один телефонный звонок. Здравствуйте, мы Вас слушаем.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день.

Л.ГУЛЬКО: Добрый.

СЛУШАТЕЛЬ: Мне 70 лет, я в советское время закончил техникум, институт, работал с большим удовольствием. Я никаких среди окружающих рабов не видел. Мы все работали с удовольствием и получали достойную зарплату. У меня вопрос к Николаю Карловичу. Где, в какой шахте он рабски трудился? Может он ответить на этот вопрос?

Л.ГУЛЬКО: Понятно, спасибо.

Н.СВАНИДЗЕ: Я Вам отвечу. Вы знаете, как правило, даже сами рабы не воспринимают себя как рабов и окружающих своих как рабов очень часто. Крепостные крестьяне ведь не думали о себе: «Ах мы, бедные крепостные крестьяне!» Так никогда не бывает. И люди, которые без паспортов трудились в советской деревне, были реально крепостными крестьянами. Они так о себе не думали. И лагерные рабочие, миллионы лагерников, который воздвигали все великие стройки коммунизма, не думали о себе вот таким наукообразным образом – «Мы рабы» или «Мы не рабы». И те люди, которые работали за гроши на свободе, жили в коммунальных квартирах при этом и ходили по магазинам, в которых ни черта не было, часто по карточкам. Да даже не по карточкам ни черта не было. Вспомните это! уважаемый слушатель семидесяти лет, Вы жили в Советском Союзе – Вы не помните, как выглядели прилавки магазинов? Вы не помните, как выглядели квартиры, в которых мы жили? Вы не помните, было ли детское питание, были ли средства женской гигиены, без которых сейчас немыслима наша жизнь?

Л.ГУЛЬКО: Да что там говорить – туалетной бумаги не было.

Н.СВАНИДЗЕ: Была ли туалетная бумага? Ну зачем же обманывать себя? Естественно, приятно вспоминать свою молодость, нам всем приятно. Но это не значит, что был рай земной.

Л.ГУЛЬКО: 363 36 59 – еще один телефонный звонок. Слушаем Вас внимательно. Говорите, пожалуйста. Не слышно Вас, к сожалению, поэтому Вас отключаем и еще один телефонный звонок принимаем. Добрый вечер.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Николай Карлович… Вы меня слышите, да?

Н.СВАНИДЗЕ: Да-да.

СЛУШАТЕЛЬ: Виктор, Пенза. Я хотел бы узнать адрес, куда послать одну интересную брошюрку. Она носит название «ЦРУ против СССР». Автор ее – К.Н.Сванидзе. Есть еще Яковлев, писал такую же. Назовите, куда послать. Я думаю, Вы почитаете – она Вам пригодится. Спасибо.

Н.СВАНИДЗЕ: Вы знаете, я знаю брошюрку «ЦРУ против СССР», но дело в том, что моей отец, дай бог ему здоровья, зовут К.Н.Сванидзе – он никогда не писал брошюрок, он был редактором в Политиздате и сам никогда автором брошюрок не был. Поэтому если это такого рода мне кнопка в стул, то я ее не принимаю.

Л.ГУЛЬКО: Это какая-то странная…

Н.СВАНИДЗЕ: А Яковлев – действительно, был такой Яковлев, историк, который писал подобного рода брошюрки. Сейчас его уже нет в списках живых.

Л.ГУЛЬКО: Нет. Если человек пришлет, интересно посмотреть на эту фальшивку-то. Даже любопытно.

Н.СВАНИДЗЕ: Это известная фальшивка. Ну конечно. Я ее в свое время читал. Вероятно, она выходила в Политиздате, в котором действительно работал мой отец. Да, это было.

Л.ГУЛЬКО: Николай Сванидзе, «Особое мнение». Встречаетесь вы с Николаем Сванидзе через неделю, в пятницу после пяти часов вечера по Москве. Спасибо всем, отдельно спасибо Николаю Сванидзе. Спасибо, всего хорошего.

Н.СВАНИДЗЕ: Спасибо.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/506931-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →